ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛИГУРИЙСКОЙ КУХНЕ

В ресторане Basilico рыбные блюда, приготовленные искусным шеф-поваром итальянцем, поистене не имеют отличий от итальянских средиземноморских. Попробовав пасту лингвини «Дары моря» и тигровые креветки с пикантным апельсиновым соусом, вам захочется стать постоянными гостями в Basilico!

по материалам журнала MALL'ER

Basilico – невероятный ресторан итальянцев в России

 

Идея создания настоящего традиционного ресторана возникла у Стефано Росси во время многочисленных командировок. Путешествуя по городам России, он, поддавшись ностальгии по родине, посещал местные рестораны итальянской кухни. И практически везде заведения такого формата недотягивали до уровня настоящей

Италии. Поэтому народная мудрость «Хочешь сделать хорошо – сделай сам» стала актуальной и сейчас. Basilico

не копирует итальянские рестораны. Согласно задумке, здесь буквально каждый гвоздь родом с Апеннинского полуострова, не говоря уже о впитавших в себя энергию средиземноморского солнца продуктах.

 

Теплая цветовая гамма (красный и желтый) преобладает во всех четырех залах на 80 человек, подчиненных общей стилистике. Деревянная отделка и обилие антиквариата создают неповторимую атмосферу. Архитектор Джакомо Канепа вдумчиво относится к каждой детали интерьера, ведь именно из мелочей, как из кусочков смальты, складывается восхитительная мозаика Basilico. Выписанный по почте симпатичный ретропостер или с

любовью подобранная керамическая посуда из Орвието, все это создает, как говорит Джакомо, «accogliente», то есть уют. А еще здесь будут камин, плетеные кресла на летней веранде и исключительно итальянская музыка.

Мы не будем подробно останавливаться на гастрономических изысках Basilico. Заметим только, что шеф-

повар Мирко Чеброне – как вы уже догадались, потомственный итальянец, с детства впитавший итальянскую культуру еды и отточивший свое мастерство в лучших ресторанах мира.

по материалам журнала Частная Территория

С 11 утра до 11 вечера ресторан «basilico» откроет свои двери для посетителей в декабре. в италии рестораны работают не весь день. более традиционный стиль жизни позволяет итальянцам обедать и ужинать в одно и то же время, поэтому примерно с 3-х часов дня до вечера рестораны закрываются на перерыв. отсутствие перерыва для удобства более занятых россиян – единственная уступка, которую сделает «basilico» в нарушение итальянских традиций.

Базилик - это икона Италии. Именно он составляет основу вкуса национальной кухни и становится главной пряностью в череде итальянских блюд.

Есть и еще одна причина, которая дала название ресторану.

Каждый регион Италии славится своими лучшими продуктами. Самый ароматный базилик растет в районе Пра (Pra') г. Генуя. Неудевительно, что Пьеро и Стефано - уроженцы этой провинции - сделали базилик своей эмблемой. Свежий базилик для ресторана будет круглый год доставляться с их малой родины.

 

Кроме того такие итальянские продукты как салями, прошутто, сыры, оливковое масло, вино, паста будут выставлены в зале на витрине. Посетители ресторана смогут преобрести эти изыски для кулинарных экспериментов на своей кухне.

по материалам журнала БАНЗАЙ

Ресторан Basilico открыл свои двери и с итальянским радушием принимает гостей. Гурманы уже оценили традиционные и изысканные блюда национальной кухни.

 

Италия – один из самых популярных курортов мира. Неудивительно, что среди волгоградцев много тех, кому посчастливилось прогуляться по улочкам солнечной страны и оценить знаменитую итальянскую кухню. Совсем не обязательно бежать за путевкой, чтобы еще раз побаловать себя полюбившимися блюдами и приобрести продукты для домашнего приготовления, достаточно посетить семейный ресторан Basilico. Его основатели – настоящие итальянцы, поэтому здесь в каждой детали чувствуется национальный колорит: интерьер по-домашнему уютный, в декоре преобладают излюбленные цвета средиземноморья и даже звучит итальянское радио. Как говорится, полное погружение!

 

Особая гордость заведения – шеф-повар Мирко – хранитель традиционных рецептов и большой любитель кулинарных экспериментов. Он разработал для гостей ресторана концептуально новое меню, в которое вошли как самые популярные блюда Basilico, так и пока неизвестные посетителям кулинарные шедевры. А вот секретами приготовления настоящей итальянской пиццы повара делятся с

легкостью. Наблюдать за ее созданием – могут все желающие. Кстати, некоторые, говорят, что им удалось заметить пару хитростей итальянской кухни.

по материалам журнала Я Покупаю

ПОЧУВСТВОВАТЬ ИТАЛИЮ! Итальянская кухня - маяк в мире простой, полезной и вкусной пищи. В декабре в Волгограде откроется НОВЫЙ итальянский ресторан Basilico. В основе ero работы будут лежать 4 главных принципа успешных рестораторов.

Семейный подход

Когда бизнес не столько способ заработать деньги, а скорее, возможность заниматься любимым делом рядом с близкими людьми, тогда он имеет все шансы на успех. Основатели и владельцы ресторана Basilico - отец и сын, Пьеро и Стефано Росси. Именно семейный подход стал залогом создания в ресторане по-домашнему уютной атмосферы. Здесь мы чувствуем себя, словно в гостях у итальянских друзей.

Хранители традиций

Настоящее итальянское блюдо может приготовить только итальянский повар. Вот почему в Basilico главными магами и волшебниками на кухне являются именно итальянские повара с большим опытом работы. Мастерство повара - один из главных китов, на котором держится национальная кухня. Не случайно большинство столичных ресторанов класса «премиум» стремяться заполучить к себе на работу шеф-повара с Апеннинского полуострова.

Продукты из Италии

Сладкие помидоры, вызревшая мука, пармская ветчина, твердые сыры - продукты в итальянской гастрономии всегда отменного качества. Поэтому Росси и решили везти их в Волгоград из Италии. А вот, например, макароны для пасты будут делать здесь, в специальном цеху. Так что определение «по-домашнему вкусная еда» - не галословное утверждение, а факт и гордость ресторана.

Колорит и уют

Итальянцы - радушные улыбчивые люди, которые гордятся тем, что живут в своей стране, и тем, что их блюда приводят гостей в эйфорию. В итальянском ресторане каждый сантиментр пространства должен дышать позитивом, погружать гостей в атмосферу уюта и беззаботного счастья. Этой идеей руководствовался архитектор Джакомо Канепа, создавая интерьер Basilico, продумывая все до мельчайших деталей.

по материалам журнала MUST HAVE